?

Log in

Юстас

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 15th, 2014


01:29 am - поддержи отечественного производителя
Понадобилось нам тут прикрутить кое-куда одну дощечку. Взяли в ОБИ пару уголков и пакетик саморезиков от компании ООО «Невский крепёж».
Взяли доску, уголки, саморезик и стали прикручивать.
"Хрясь!" - сказал саморезик, - и пополам.
"Чё за фигня?" - подумали мы и взяли другой.
А он тоже хрясь и пополам.
"Уууу" - подумали мы. Взяли третий.
И этот - хрясь и пополам.
"Да это же <ВЦ>!" - догадались мы. И больше не вкручивали саморезики от компании ООО «Невский крепёж».

А потом мы поскребли по сусекам и нашли кой-чего из старых (как бы еще не советских) запасов, а потом погнули японскую отвертку и долго ворчали за отсутствие в московских магазинах качественного инструмента, а потом пришел Шеф и принес китайский мультитул и наборчик насадок для него, а потом мы в шесть рук крутили дрель, и в конце-концов приладили доску на нужное место.

К чему это я всё? Собственно, к тому, что ко всевозможным бурлениям на тему нового "железного занавеса" и потенциальной экономической изоляции нашей горячо любимой родины, данный пост не имеет ни малейшего отношения. Просто песенка в тему попалась хорошая.


(1 comment | Leave a comment)

February 27th, 2014


10:20 pm - перепост
Впервые за 9 лет в ЖЖ захотелось нажать кнопку перепоста. И нажму. Наверное в первый и последний раз, потому как долгосрочных планов играть в политику у меня все же нет. Но один раз - можно.

Оригинал взят у starshinazapasa в Украинцы! Хотите совета?
Отпустите вы Крым. Отдайте вы им Кадырова-то, господи. Раз уж так просят. Read more...Collapse )

(2 comments | Leave a comment)

February 25th, 2014


12:27 am - жиды слонятку замучали, клавиш понаробили
прямо-таки классика

Отсюда (и много еще интересного по ссылке)

и главное ведь - зомбоящик и кремлевская пропаганда тут совершенно ни при чем.

(Leave a comment)

February 5th, 2014


07:59 pm - рабочие моменты
Научился наконец пользоваться поляризацинными фильтрами на лейке. Снимал одну конкретную вещь, а после решил побаловаться и стал совать под микроскоп всё, что рядом лежало. Один камень меня просто потряс. Две картинки, на первой - как крыло выглядит при обычном свете, ниже - в поляризованном. И без всякого спирта. Офигительно.
62.91 КБ

66.92 КБ
и еще одно фото - со скана. Чисто ради полного комплекта.
Read more...Collapse )

А самое обидное, что во многих случаях к новому методу или идее приходишь с большим опозданием. Зверь-то уже описан и опубликован. И зарисован неправильно.

(Leave a comment)

January 30th, 2014


05:00 pm
Взял небольшой самоотпуск в связи с морозами. Всё-таки приятнее писать статью дома, сидя в теплой уютненькой комнате, укрывшись тёплым клетчатым пледом и попивая виски, чем заниматься тем же самым в хоть и родном, но все же мало пригодном для жизни полуподвальном помещении Института. Но есть в таком способе и свои недостатки, главный из которых -- неизменный соблазн заглянуть в интернет, почитать новости, полистать френдленту, поиграть в шахматы -- словом, любыми способами увильнуть от работы. На рабочем месте все-таки такого себе не позволяешь.

Вот и сейчас. Вместо того, чтобы добить последнюю картинку для статьи, два с лишним часа читал всякие интересности в ЖЖ. Заодно зафрендил сразу несколько человек - из тех, с кем знаком или давно читаю. Если что, не удивляйтесь.

(Leave a comment)

January 16th, 2014


11:47 am
Приятно бывает с утра проверить почту и обнаружить единственное новое письмо - научный спам от журнала с говорящим именем JOPA (Journal of Physics & Astronomy).
Да, Она всегда с нами, не забывает нас и временами напоминает о себе, чтобы не расслаблялись. Иногда вот таким оригинальным способом. Очень жизнеутверждающе.

(3 comments | Leave a comment)

January 5th, 2014


12:12 am - Вот интересно
7188 место в общем рейтинге пользователей. Никогда не обращал внимания, но вот уважаемый batworker похвастался своими циферками. А у меня, оказывается, выше, чем у большинства друзей (не поленился, прошел по профилям). За счет чего, интересно? Я ведь не блоггер и пишу от силы раз в месяц.

(Leave a comment)

December 8th, 2013


03:11 pm - Парасиалиды и наносиалиды


Дима Щербаков опубликовал наконец наших парасиалид

Fossils clarify the origins of wasps and their kin: alderfly ancestors, snakefly cousins

+ также релиз в газете.ру и новость на infox.ru (от коллеги na_krau)

Хорошая статья, правильная. Вообще говоря, вполне достойна, скажем, Nature или Science. А если уж прямо, то куда более достойна, чем громкий и нелепый опус Неля и компании о карбоновых перепонах и иже с ними (см. 10.1038/nature12629).
Но в Nature не взяли. Что, в общем-то свидетельствует не в пользу Nature.
Так или иначе, Zookeys тоже хороший журнал.

Я хоть к самой статье прямого отношения не имею, но зверьков этих считаю немножко своими - сам их собирал, препарировал, определил, и в конечном счете отдал на описание. С определением, надо сказать, были некоторые проблемы - они долго лежали в сеноедах (куда попали методом исключения), пока в 2011-м году мне не удалось найти несколько целых крыльев и понять, кто же это на самом деле.

Правильная статья. И правильно пропиаренная. Так и нужно работать.

Shcherbakov DE (2013) Permian ancestors of Hymenoptera and Raphidioptera. ZooKeys 358: 45-67. doi: 10.3897/zookeys.358.6289

А дальше под замок...

(2 comments | Leave a comment)

November 25th, 2013


11:33 pm - Техническое
На недельку выпал из ЖЖ - походу, забанили акадовский внешний IP, с которого я выхожу. Зато наконец-то смог оценить возможности Opera Turbo.

Тем временем, разменял тридцатник. Примечательный и бесполезный факт: мама в начале месяца тоже отмечала юбилей - 60 лет, а бабушке через пару месяцев будет 90.

(2 comments | Leave a comment)

October 23rd, 2013


12:39 pm - техническое
Не пойму, откуда у меня во френд-ленте какой-то hardingush с каким-то невнятным опросом про высшее образование?

(2 comments | Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com